Der HOPFEN-ENGEL ist da!

Vom Garten in Sudhaus: Kurze Wege beim Hopfen-Engel

So, die Edition 2019 ist in der Flasche: Wir haben aktuell den diesjährigen Hopfen-Engel in Flaschen abgefüllt und im Verkauf bei uns im Brauerei-Kontor auf dem Bräuhaus-Gelände, in den nächsten Woche ist er dann im Getränkefachhandel der Region (solange halt war da ist) und ab dem 07. November 2019 schenken wir ihn auch frisch vom Faß in unserem Brauerei-Gasthof aus.

Hier nochmal das Prinzip:
Erntefrischen Hopfen, direkt aus dem Hopfengarten der Familie Bentele in Tettnang, haben wir nur wenige Stunden nach der Ernte in einem Sondersud Angele-Pils verarbeitet. Frischer, direkter und aromatischer geht nicht!

Nur einmal im Jahr, zur Hopfenernte Ende August, kann ein solches Bier gebraut werden. Nach dem Sudvorgang und der circa einwöchigen Hauptgärung kommt das Bier in den Lagerkeller und reift dort bei Temperaturen um den Gefrierpunkt langsam und schonend über mehrere Wochen bis zur Vollendung. So schnell alles am Anfang gehen mußte: Jetzt braucht es Ruhe, Zeit und das Können eines erfahrenen Braumeisters..

Die Fakten:

Braumalz: Pilsner Malz aus der Mälzerei Zimmermann, Baustetten

Stammwürze: 11,8 vol%

Hopfung: 2018er Tettnanger Perle, 2018er Tettnanger Tettnanger, 2019er Tettnanger Tettnanger frischer Doldenhopfen.

Verfügbarkeit: Ab Mitte/ Ende Oktober 2019 in der Flasche und ab dem 07. November 2019 nach unseren Herbstferien wieder im Brauerei-Gasthof frisch vom Faß. Wenn er weg ist, ist er weg.

Im Gärkeller